韩国农协银行应用区块链技术 推出“移动员工ID”应用

2020.05.08

        2月28日消息,韩国农协银行(NH Bank)在昨天正式上线了基于区块链技术的“移动员工ID”应用。该应用由韩国农协银行和韩国初始DID协会共同开发,同时也是后者开发的第一个分布式身份技术的商业应用。

        相关资料显示,这种“移动员工ID”在最初的部署中,有20位韩国农协银行的员工利用自己的手机申请并获得了虚拟身份证明;他们可以通过自己的虚拟身份证明,进入办公室。韩国农协银行和韩国初始DID协会还计划,扩展这种移动ID功能以设置会面,增加付款功能,例如在自助餐厅购买食物。

         另外,“移动员工ID”程序的使用体验也非常人性化,在完成证书上传、员工信息录入之后,只需要扫描二维码即可完成相关验证。

         韩国初始DID协会是由韩国科学和信息通信技术部以及韩国互联网与安全局(KISA)主导的一个去中心化身份联盟。该联盟的其他知名成员包括现代卡,BC卡,新韩银行,LG Uplus,KT,三星电子,KEB Hana银行,Woori银行,CJ Olive Networks和Koscom。

         作为仅次于美国、日本的全球第三大虚拟资产交易市场,韩国一直非常重视区块链技术和数字货币的研发和应用。在此之前,非营利的韩国金融电信与结算所(KTFC)已推出用于金融服务的区块链数字ID。 这些ID旨在在服务提供商之间实现互操作,并且大约30家公司已签署使用该服务的协议。

         ICONLOOP则是韩国的另一项倡议,它推出了DID服务“ my-ID”; 去年,它筹集了约800万美元的A轮融资。

DIDA © 2020-2021
京ICP备05039625号-18