联盟介绍
       分布式数字身份产业联盟(DIDA)由国际产业联盟DID Alliance发起成员飞天诚信科技股份有限公司和中钞区块链技术研究院共同发起,联合中国银联、中国电信股份有限公司研究院、北京银联金卡科技有限公司、北京百度网讯科技有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、京东数字科技控股有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、浦发银行、微众银行、杭州银行、杭州城市大脑有限公司、杭州溪塔科技有限公司、亿联银行等单位(排名不分先后)成立的非营利性社会组织。

       DIDA以“让数字世界互信相连”为愿景,以“共建分布式数字身份基础设施,打造可信开放数字新生态”为使命,开展分布式数字身份技术研究和推广,促进分布式数字身份技术交流和传播;探索分布式数字身份的应用场景,推动行业应用落地;推动开源社区和中国分布式数字身份网络建设;加强国际间合作交流,促进互联互通。旨在最大化地挖掘分布式数字身份技术的潜能,推动互联网技术的发展,促进分布式数字身份技术与现有生态的融合。
联盟工作
       深入研究分布式数字身份技术:联盟将会致力于了解、研究全球分布式数字身份的最新动态,探索分布式数字身份多种技术路线的变化,充分了解各种技术的特性,促进分布式数字身份技术的交流和传播。

       促进行业应用:作为我国分布式数字身份行业中领先的产业组织,联盟致力于探索分布式数字身份的应用场景,搭建合作交流平台,组织产、学、研开展合作,促进成员的共同发展。

       搭建中国的分布式数字身份网络:全球分布式数字身份网络以互联互通作为目标,联盟将参考国际最佳实践,结合国内厂商搭建的基础设施,通过提供开源工具、制定规范等方式,促进中国分布式数字身份网络的互联互通。

       与国际分布式数字身份接轨:联盟作为与国际联盟和标准组织的桥梁,致力于加强国际交流与合作,实现兼容国际标准的分布式数字身份。
联系我们
       秘书处

       日常事务:

              郭秉静 15811012030

              陈   欣 15068111381

              廖   莎 13269642294

       工 作 组 :

              卢缃梅 15157114656

       邮   箱:

              mishuchu@did-a.org.cn

              mishuchu@dida.org

DIDA © 2020-2021
京ICP备05039625号-18